Minggu 25 Mei 2008 - 15:43:03

Ulak Karang, [color]Mulai Sementer Ganjil TA 2008/2009 Pimpinan Fakultas Hukum mulai menerapkan pengisian KRS (Kartu Rencana Studi) Sementara secara on-line melalui situs Fakultas Hukum Universitas Bung Hatta dengan alamat http://hukum.bung-hatta.info.

Hal tersebut dikemukakan Dekan Fakultas Hukum sehubungan dengan telah dilakukannnya uji coba pengisian KRS Sementara secara on-line pada semester yang lalu dan secara teknis tidak ada masalah. Hanya saja mahasiswa lebih banyak tidak melakukan pengisian KRS secara on-line dengan alasan belum tahu dan tidak ada informasi dari PA.

Dengan kebijakan baru ini, maka mulai semester Gajnjil 2008/2009 ini diharapkan tidak ada lagi mahasiswa yang terlambat mengisi KRS Sementara sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan yang telah diumumkan. Selain itu dengan pengisian KRS Sementara on-line mahasiswa dapat melakukan pengisian KRS Sementara meskipun dalam menghadapi libur panjang.
berita Fakultas Hukum Univ. Bung Hatta: MULAI SEMESTER GANJIL 2008/2009 PENGISIAN KRS SECARA ON-LINE DIBERLAKUKAN BAGI SELURUH MAHASISWA FAK HUKUM UBH

Pengisian KRS sangat berkaitan dengan mengefektikan adminitrasi akademik, karena itu diharapkan kepada setuap mahasiswa menyampaikan informasi ini kepada mahasiswa yang lain yang sering beralasan tidak mengetahui adanya kebijakan baru. Dekan fakultas hukum dalam kesempatan ini mengharapkan setiap mahasiswa fakultas hukum agar memperhatikan tata cara pengisian KRS secara on-line dan tidak ada salahnya meminta informasi bagi mahasiswa yang semester yang lalu telah melakukan pengisian KRS secara on-line atau apabila ada kendala segera menghubungi Kasubag Akademik Fakultas Hukum Afrinal untuk mendapat bantuan informasi apabila ada kendala.

Setelah mahasiswa melakukan Pengisian KRS secara on-line , maka proses konsultasi dengan PA tetap dilakukan setelah KRS yang masuk disampaikan kepada PA secara sekaligus oleh Bagian Akademik. Mahasiswa setelah mengisi KRS secara on-line, diharapkan melihat pengumuman di kampus atau di website jadawal Konsultasi KRS dengan PA masing.

Pengisian KRS sudah dapat dilakukan sejak dari sekarang dan pengisian KRS hanya dilakuka secara on-line dan secara manual tidak dilayani, kecuali untuk kasus khusus. ***
[/color]
Rabu 17-09-2014