Senin 15 Desember 2008 - 19:47:04

Sejalan dengan telah tersedianya layanan hotspot di lingkungan kampus Universitas Bung Hatta bagi pengguna akses internet, karena program ini masih dalam tahap uji coba, tentu akan terdapat beberapa kekurangan maupun berbagai kendala teknis lainnya. Untuk itu kami mohon saran dan masukan

Untuk itu perlu kami sampaikan beberapa trik dan panduan bagi pengguna akses internet antara lain :

Pemakaian akses internet di lingkungan Kampus dengan sistim login, yakni setiap pengguna harus memilki username dan password tersendiri, baik untuk seluruh mahasiswa, dosen dan karyawan di lingkungan kampus.

Mahasiswa yang mempunyai laptop yang memiliki fasilitas wi-fi, dapat menimati akses internet dari layanan hotspot di seluruh area kampus .
Berita: System Autentikasi Hotspot Bung Hatta University
Bagi mahasiswa yang tidak memiliki laptop dapat menggunakan titik layanan akses yang berada di tiga lokasi yaitu, di Gedung Pustaka lantai 1 dan 3, Gedung G di lantai 3. Bagi mahasiswa di kampus FTI berada di gedung dekanat lantai 2.
Bagi Mahasiswa/i Universitas Bung Hatta angkatan 2008 bisa mendapatkan username & password dengan membayar kan uang akses internet ke Bank BPD di Gedung Pustaka sebesar Rp. 150.000,- untuk pemakain 150 jam.
Berita: System Autentikasi Hotspot Bung Hatta University
Setelah membayar kan uang akses internet, mahasiswa bisa menukar kan kwitansi dari bank BPD ke galeri Indosat yang berada di pustaka dan mendapat kan kartu perdana metrix auto free, dari kartu metrik tersebut mahasiswa bisa sms ke 085569001981 ketik : nmp(spasi)hotspot, username dan password dapat ke no metrix anda tersebut.
Berita: System Autentikasi Hotspot Bung Hatta University
Bagi Mahasiswa/i Universitas Bung Hatta angkatan 2007 dst bisa mendapatkan voucher dengan membayar voucher senilai Rp. 20.000,- untuk pemakaian 20 jam. Membayar kan ke Bank BPD lalu memperlihatkan Kwitansi dari Bank BPD & Kartu mahasiswa ke Galeri/Counter Indosat yang ada di Universitas Bung Hatta lansung mendapatkan 1 nomor matrix auto free dan username & password buat login akses internet.
Berita: System Autentikasi Hotspot Bung Hatta University
Demikianlah pengumuman ini dibuat sebagai informasi penggunaan akses internet dilingkungan Universitas Bung Hatta
berita Fakultas Hukum Univ. Bung Hatta: Layanan Internet bagi Mahasiswa UBH: System Autentikasi Hotspot Bung Hatta University

Sumber: Www.Bung-hatta.info