Beasiswa Bank Indonesia Semester II Tahun 2021

Sehubungan dengan surat dari Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sumatera Barat perihal program Beasiswa Bank Indonesia Semester II Tahun 2021, maka melalui surat ini kami menyampaikan informasi pembukaan program beasiswa tersebut sebagai berikut:

1. Jumlah Beasiswa Bank Indonesia Semester II Tahun 2021 (pengganti) sebanyak 20 mahasiswa yang berasal dari semua program studi.

2. Ketentuan Penerima Beasiswa Bank Indonesia sebagai berikut :
    a. Mahasiswa Aktif  Starta 1 (S1) dan tidak dalam status cuti akademik.
    b. Telah menyelesaikan minimal 40 (empat puluh) SKS atau minimal semester 3.
    c. Memiliki Index Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 3.25 (skala 4).
    d. Usia maksimal 23 tahun pada saat menerima beasiswa.
    e. Tidak sedang menerima beasiswa dan atau berada dalam status ikatan dinas dari lembaga/instansi lain.
    f. Berasal dari latar belakang ekonomi keluarga kurang mampu (pra sejahtera).
    g. Membuat motivation letter (dalam Bahasa Indonesia).
    h. Menyertakan surat rekomendasi dari 1 tokoh (akademik atau non-akademik).
    i. Memiliki minat dan pengalaman berorganisasi dan menjalankan aktivitas sosial yang mempunyai dampak kebermanfaatan bagi masyarakat.
    j. Bersedia berperan aktif dalam Generasi Baru Indonesia (GenBI) dan berpartisipasi dalam kegiatan yang diselenggarakan Bank Indonesia.

3. Dokumen yang dibutuhkan sebagai berikut :
    a. Mengisi biodata yang disediakan oleh Bank Indonesia dengan materai Rp.10000
    b. Melampirkan foto kopi halaman depan Buku Tabungan Bank BNI
    c. Melampirkan foto kopi KTM
    d. Melampirkan foto kopi KTP
    e. Melampirkan Lembar Hasil Studi (LHS) terbaru
    f. Melampirkan Transkip Nilai Sementara (IPK minimal 3,25)
    g. Melampirkan Surat Keterangan Tidak Mampu asli stample basah
    h. Melampirkan Surat Keterangan Belum Menerima Beasiswa
    i. Melampirkan Resume Pribadi (CV)
    j. Melampirkan Motivation Letter
    k. Melampirkan Rekomendasi dari tokoh akademi/non akademik
    l. Melampirkan SK Pengurus Organisasi atau Surat Keterangan Anggota Organisasi.
    m. Melampirkan Sertifikat/Piagam Penghargaan prestasi akademik dan non akademik.

4.Jadwal seleksi penerimaan Beasiswa Bank Indonesia Semester I Tahun 2021 sebagai berikut:
    a. Pengumuman Informasi dari Bank Indonesia  tanggal 19 Agustus 2021
    b. Evaluasi Penerima Beasiswa Existing Semester I Tahun 2020  tanggal 19- 25 Agustus 2021
    c. Sosialisasi dan Pengiriman Berkas Calon Penerima Beasiswa Pengganti Untuk Beasiswa Existing Semester II Tahun 2020 tanggal 19- 30 Agustus 2021
    d. Pengiriman usulan calon mahasiswa penerima Beasiswa Existing Semeser II Tahun 2020 ke Bank Indonesia  tanggal 31 Agustus 2021
    e. Pengumuman Jadwal Seleksi Wawancara Calon Penerima Beasiswa Pengganti bulan September 2021
    f. Seleksi Wawancara oleh Bank Indonesia bulan September 2021
    g. Pengumuman Hasil Wawancara bulan September 2021

Informasi lebih lanjut dapat dilihat pada website Bagian Kemahasiswaan Universitas Bung Hatta

Perpanjangan Pendaftaran Beasiswa Bank Indonesia Semester II Tahun 2021 hingga 3 September 2021.

20-04-2024