Cara Pendaftaran Mahasiswa Baru Universitas BungHatta TA 2022/2023 Secara Online

Uni­ver­sitas Bung Hatta sudah membuka Pen­daf­ta­raan Penerimaan Mahasiswa Baru untuk Tahun Akademik 2022/2023. Pendaftaran dapat dilakukan melalui online deng­an alamat situs www.spmb.bunghatta.ac.id  yang dan dapat diakses 24 jam.

Tahun 2022 ini Universitas Bung Hatta akan menerima mahasiswa baru yang tersebar pada 27 program studi S1 di 7 Fakultas dan 5 program pascasarjana. Penerimaan mahasiswa baru dilaksanakan me­lalui seleksi nilai dari nilai rata-rata rapor semester satu hingga lima

Untuk proses pendaftaran, prosesnya cukup mudah dan dapat di­laku­kan cukup dari rumah saja atau dimana saja. Calon mahasiswa dapat mendaftar terlebih dahulu melalui laman www.spmb.bunghatta.ac.id,  kemudian akan memperoleh PIN yang terdiri dari usename dan password.

Setelah itu calon mahasiswa dapat membayar uang pen­daftaran Rp150.000 .Pembayaran dapat melalui ATM / Mobile Ban­king / Internet Banking / SMS Banking atau melalui teller Bank BNI 46 terdekat.

Biaya uang kuliah mahasiswa baru Universitas Bung Hatta (UBH) Tahun Akademik 2022/2023 pada semester I dan semester II dengan sistim paket hanya berkisar antara Rp. 6.000.000,- sampai Rp. 7.500.000,- tergantung dengan program studi pilihan calon mahasiswa.

Berikut Cara pendaftarannya sebagai berikut:

• Calon mahasiswa mendaftar melalui situs spmb.bunghatta.ac.id
    • Calon mahasiswa memilih tombol “Beli Formulir Pendaftaran” untuk membeli formulir
    • Calon mahasiswa akan mendapatkan username dan kata sandi (password) yang belum diaktifkan serta mendapatkan informasi mengenai nomor rekening virtual Bank Nagari untuk melakukan pembayaran
    • Calon mahasiswa melakukan pembayaran biaya pendaftaran sebesar Rp 250.000,- untuk jenjang D-III dan S-1, dan Rp 350.000,- untuk jenjang S-2. Pembayaran tersebut dilakukan melalui ATM/Mobile Banking/Internet Banking ataupun melalui teller Bank terdekat
    • Calon mahasiswa melakukan login pada situs spmb.bunghatta.ac.id dengan menggunakan username dan kata sandi yang dimiliki sebelumnya saat mengajukan formulir.
    • Kemudian lengkapi informasi formulir pendaftaran (panduan di laman www.spmb.bunghatta.ac.id).
    • Hasil tes seleksi Universitas Bung Hatta dapat dilihat secara online pada situs bunghatta.ac.id ataupun bisa datang langsung ke Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta, Jalan Sumatera Ulak Karang, Padang.

Panduan lengkapnya klik : https://portal.bunghatta.ac.id/docs/index.php?dir=SPMB/&file=Manual_PMB2020.pdf

28-03-2024