Capacity Building Dosen Hukum Kesehatan

Dosen Hukum Kesehatan pada Program Magister Ilmu Hukum, Konsentrasi Hukum Kesehatan, Fakultas Hukum Universitas Bung Hatta yaitu Dr. Zarfinal, S.H., M.H. dan Dr. Yofiza Media, S.H., M.H. mengikuti kegiatan "Capacity Building Dosen Hukum Kesehatan (CBHK)" yang dilaksanakan Asosiasi Dosen Hukum Kesehatan Indonesia (ADHKI).

Agenda tahunan ADHKI dilaksanakan selama 2 (dua) hari; Sabtu-Minggu, 12-13 Desember 2020, pukul 08.00-21.00 WIB. Oleh karena waktu pelaksanaan masih dalam masa pandemi covid-19, maka kegiatan dilaksanakan secara daring dengan menggunakan aplikasi zoom.

CBHK diikuti oleh 68 orang peserta dari seluruh Indonesia. Berdasarkan disiplin ilmu dasar, peserta tidak hanya berasal dari disiplin ilmu hukum, tetapi juga dari disiplin ilmu kedokteran.

Materi dalam CBHK dikelompokkan menjadi 2, yaitu materi tentang aspek hukum kesehatan (hukum perdata, pidana dan administrasi) dan aspek hukum rumah sakit. Para narasumber yang menjadi pemateri dalam CBHK berasal dari berbagai keahlian, seperti hukum perdata, hukum pidana, hukum administrasi, dan hukum tata negara.

Pelaksanaan kegiatan CBHK yang dilangsungkan selama 2 hari dibagi ke dalam 12 (dua belas) sesi yang mendiskusikan 12 (dua belas) judul menarik dan aktual (enam sesi/judul per hari), sehingga total jam belajar berjumlah 24 jam (12×2 jam). (zldm) (rbg)

20-04-2024