Bekali Lulusan dengan Soft Skill, Laboratorium Hukum Fakultas Hukum Mengadakan Diskusi Panel Penyusunan Modul Laboratorium Hukum

Keberadaan laboratorium hukum merupakan salah satu wadah penting bagi mahasiswa dalam meningkatkan keterampilan dan kemahiran dalam praktek dibidang hukum.

Untuk itu, agar lulusan Fakultas Hukum Universitas Bung Hatta memiliki soft skill, pengetahuan dan pemahaman tentang hal-hal dasar yang bersifat teknis praktis di bidang hukum acara, maka Laboratorium Fakultas Hukum mengadakan Diskusi Panel Penyusunan Modul Laboratorium Fakultas Hukum.

Kegiatan yang dilaksanakan pada Jumat, 12 November 2021 dibuka oleh Dekan Fakultas Hukum, Dr. Uning Pratimaratri, S.H.M.Hum, dan dihadiri oleh Ketua dan Sekretaris Labor Hukum, Ketua Program Kekhususan, dan dosen-dosen pengampu mata kuliah hukum acara (Hukum Acara Pidana, Hukum Acara Perdata, Hukum Acara Pengadilan Tata Usaha Negara, dan Hukum Acara Mahkamah Konstitusi).

Dalam sambutannya, Ketua Labor Hukum, Syafridatati, S.H.,M.H menyampaikan bahwa tujuan dari kegiatan ini adalah untuk terciptanya Modul Laboratorium Fakultas Hukum yang nantinya dapat digunakan sebagai pegangan dan petunjuk bagi mahasiswa yang mengambil mata kuliah Peradilan Semu, serta tercapai target penguasaan materi baik secara teoritis maupun praktis. Penyusunan modul ini juga menjadi sangat penting mengingat sebelumnya Peradilan Semu bukanlah mata kuliah tetapi kegiatan tambahan mahasiswa di kampus, namun sekarang Peradilan Semu telah menjadi mata kuliah berdasarkan pemberlakukan Kurikukulum 2019 di Fakultas Hukum, ucapnya.

Selanjutnya, Dekan Fakultas Hukum, dalam sambutannya menyambut baik kegiatan yang diinisiasi oleh Laboratorium Hukum ini. Semoga dengan adanya Modul Laboratorium Hukum, dapat menjadikan sistem praktikum yang tertata dan terkendali di Fakultas Hukum nantinya, pungkas Dekan.

Pelaksanaan Diskusi Panel Penyusunan Modul Laboratorium Fakultas Hukum dimoderatori oleh Hendriko Arizal, S.H.,M.H, dan Rianda Seprasia, S.H.,M.H serta Rosita S.H.,M.H sebagai narasumber dalam kegiatan tersebut.

Untuk penyempurnaan penyusunan modul laboratorium hukum, sumbang dan saran pun disampaikan oleh peserta diskusi panel untuk menerima masukan dan memberikan tanggapan terkait paparan penyusunan modul laboratorium yang telah disampaikan oleh para narasumber.

27-11-2021